Временная занятость


 

Служба занятости поможет организовать временные работы на предприятиях и организациях различных форм собственности.

Временная занятость призвана обеспечить потребность предприятий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, а так же работ, не требующих квалификации.


Уважаемые Работодатели!

Не оставайтесь в стороне! Помогите подросткам заработать свои первые деньги!

В мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан  могут участвовать организации,  независимо от их организационно-правовой формы.

Если у Вас есть временная работа, не требующая специальной подготовки, Вы можете принять работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в свободное от учёбы время.

С Вашей помощью молодежь сможет получить трудовые и профессиональные навыки, их занятость в летний период позволит уменьшить число правонарушений среди подростков. Приняв участие в трудовом воспитании, Вы создадите условия для занятости и поддержки доходов детей и их семей из социально незащищенной категории. Так помимо заработной платы, ребёнок будет получать дополнительно материальную поддержку от службы занятости населения, которая на сегодняшний день составляет 2295 рублей в месяц.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 41-07-33, 41-09-24



Общественные работы.

Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Право на участие во временных общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы и граждане, признанные безработными. С лицами, принимающими участие в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. В период участия во временных работах безработным гражданам, помимо заработной платы работодателя выплачивается материальная поддержка от службы занятости.

Временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет предусматривает организацию временных рабочих мест для подростков в дни школьных каникул и в свободное от учебы время.

При оформлении на временную работу работодатель заключает с несовершеннолетним гражданином срочный трудовой договор, для несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет необходимо письменное согласие одного из родителей и органов опеки и попечительства на временное трудоустройство подростка.

В период участия во временных работах помимо заработной платы работодателя подросткам выплачивается материальная поддержка от службы занятости.

Продолжительность рабочего времени подростков не может превышать:

В период каникул:

  • в возрасте от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю; 7 часов в день;

  • в возрасте от 14 до 16 лет - 24 часа в неделю; 5 часов в день;

В течение учебного года:

  • в возрасте от 16 до 18 лет - 18 часов в неделю; 3,5 часа в день;

  • в возрасте от 14 до 16 лет - 12 часов в неделю; 2,5 часа в день.

Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые

Данная программа предусматривает организацию временных рабочих мест на предприятиях и организациях для выпускников начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Продолжительность участия во временных работах - до 2 месяцев.

Организация временной занятости по этой программе позволит Вам:

  • Оценить на деле знания и умения молодых людей, полученные в учебном заведении;

  • Подобрать постоянных работников из числа положительно зарекомендовавших себя выпускников.

Программа финансируется из средств областного бюджета. В период временного трудоустройства работодатель производит оплату труда в размере не ниже минимальной заработной платы, а служба занятости оказывает материальную поддержку (не ниже минимального размера пособия по безработице).





Услуги работодателям / Временная занятость