Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

Ярмарка вакансий является эффективным способом подбора персонала для работодателей. Это многопрофильное мероприятие, в котором принимают участие представители предприятий и организаций различных форм собственности и соискатели разных специальностей.

Государственная услуга по организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест может быть оказана:

  • гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства;
  • юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и работодателям –физическим лицам.

Центр занятости населения проводит ярмарки вакансий:

- специализированные – для таких групп населения, как: выпускники профессиональных учебных заведений, граждане испытывающие трудности в поиске работы, молодежь, женщины.

- отраслевые – для предприятий различных сфер деятельности: промышленности, строительства, торговли, сферы услуг и др.

- индивидуальные – по заявкам предприятий и организаций, испытывающих большую потребность в кадрах.

- городская ярмарка вакансий – не только для граждан зарегистрированных в Центре занятости населения, но и граждан самостоятельно ищущих работу или желающих сменить место работы, выпускников и пенсионеров. На ярмарке граждане имеют возможность ознакомиться с банком вакансий и выбрать подходящую работу. Городские ярмарки вакансий способствуют созданию условий для встречи граждан с широким кругом работодателей, заинтересованных в подборе рабочих и специалистов.

Документы, необходимые для получения государственной услуги работодателями:
- заявление на получение государственной услуги или предложение о предоставлении государственной услуги.

Заявление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке и должно содержать достоверную информацию. Подписывается заявление руководителем организации. Допускается предоставление заявления, подписанного уполномоченным представителем заявителя. В этом случае к заявлению прилагается доверенность, составленная в произвольной форме и подписанная руководителем организации и заверенная печатью организации. Направить заявление в Центр занятости населения необходимо не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения ярмарки вакансий и учебных рабочих мест.

Для получения государственной услуги гражданами, обратившимися за получением государственной услуги, предоставление документов не требуется.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги работодателю является отсутствие:

- заявления от работодателя или предложения выданного работником Центра занятости населения;

- условия занятости, указанные работодателем в заявлении, не соответствуют требованиям законодательства о труде Российской Федерации;

- уровень заработной платы, предлагаемой работодателем, ниже уровня минимального размера оплаты труда.

Предоставление государственной услуги осуществляется на основании Административного регламента предоставления государственной услуги по организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. 

 

Государственная услуга по организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест предоставляется бесплатно.