Методические рекомендации по выявлению признаков дискриминации инвалидов

Уважаемые работодатели!


КГКУ «Центр занятости населения города Петропавловска-Камчатского» обращает Ваше внимание на необходимость исключения случаев проявления прямой и косвенной дискриминации в сфере труда и занятости инвалидов.

В целях оказания методической помощи государственным учреждениям службы занятости населения, работодателям, профессиональным сообществам, образовательным организациям профессионального образования и другим организациям по исключению случаев проявления дискриминации при решении вопросов занятости инвалидов Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.11.2017 № 777 «Об утверждении методических рекомендаций по выявлению признаков дискриминации инвалидов при решении вопросов занятости» утверждены Методические рекомендации.

В целях исключения признаков дискриминации при трудоустройстве инвалидов, рекомендуем обратить внимание на необходимость соблюдения следующих требований:

- информирование инвалидов о вакансиях, а также о конкурсном избрании на замещение вакантных должностей;

-  сопровождение и наставничество инвалидов в целях формирования у них трудовых навыков;

-     оснащение (оборудование) рабочих мест для инвалидов;

-     своевременное предоставление гражданам, имеющим инвалидность, полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, участвовать в трудовом и учебном процессе;

-     изменение режима работы или обучения;

- обеспечение    беспрепятственного     перемещения     граждан, имеющих инвалидностью внутри зданий и сооружений.

В случае установления фактов дискриминации со стороны работодателя в отношении гражданина в связи с установлением ему инвалидности, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

- за неисполнение работодателем обязанности по созданию и выделению квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также за необоснованный отказ инвалиду в приеме на работу в пределах установленной квоты - штраф для должностных лиц от 5 до 10 тыс. рублей (ст. 5.42 КоАП РФ);

-     за неисполнение либо несвоевременное (не в полном объеме, искаженное) представление работодателем необходимых сведений в органы службы занятости - штраф для юридического лица от 3 до 5 тыс. рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

- за дискриминацию (нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам) - штраф на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей,  на юридических лиц - от 50 до 100 тыс .рублей (ст.5.62 КоАП РФ).