Об организации и проведении Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест.


Краевым государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Петропавловска-Камчатского» 16 и 17 ноября 2018 года в помещении автономной некоммерческой организации «Камчатский выставочно-инвестиционный центр» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Северо-Восточное шоссе, 27, в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края» были организована и проведена Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест «Работа Есть!».


На Ярмарке гражданам, ищущим работу и желающим ее сменить было предложено самостоятельно или с помощью консультантов Центра занятости населения подобрать работу в соответствии с заявленными требованиям в общероссийской базе вакансий «Работа в России» и базе вакансий Центра занятости, где содержится на сегодняшний день более 6 200 рабочих мест по 2 645 вакансиям, имеющихся у работодателей Камчатского края.


Непосредственно в работе Ярмарки приняли участие более 35 работодателей среди них такие как: УМВД России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому району, Пункт отбора на военную службу по контракту по Камчатскому краю, ИФНС России по г. Петропавловску-Камчатскому, ФГКУ "ОВО ВНГ РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ", ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю, УФССП России по Камчатскому краю, ООО "2ГИС-КАМЧАТКА", ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, Группа компаний «Золото Камчатки»,  Озерновский горно-металлургический комбинат», ФГУП "Почта России", Группа компаний «ШАМСА», ЗАО "Тревожное Зарево", Группа компаний «Агротек» и Мясокомбинат Елизовский",  КГОАУ "Центр образования "Эврика", МАОУ "Средняя школа № 33", ПАО "Океанрыбфлот" ПАО "Ростелеком", УМП ОПХ «Заречное», АО «Связной Логистика», ресторан «Батчер» и ООО «ХАНС», различные банки, осуществляющие деятельность на территории региона, которыми было предложено соискателям в общей сложности 1 020 вакансий.

Впервые в работе Ярмарки приняли участие предприниматели, открывшиеся при поддержке службы занятости ИП Сапегина Татьяна Витальевна, ИП Бархатова Олеся Юрьевна, ИП Ветчинкина Нина Владимировна, ИП Клюшникова Ирина Викторовна, ИП Чайникова Регина Александровна, наглядно продемонстрировавшие посетителям возможность открытия собственного дела по программе самозанятости.

Также, помимо представленных на ярмарке работодателей и консультирования граждан по самостоятельному поиску работы, посетителям ярмарки оказывались консультации по размещению резюме на Портале общероссийской базы вакансий «Работа в России», изучению интерактивных карт экономической привлекательности других городов и регионов России, регистрации на портале государственных услуг, а так же получении консультаций в области налогового, трудового законодательства и изменений, внесенных в «Закон о занятости».

Для школьников и всех желающих было организовано прохождение тестирования и профессионального консультирования, где в ходе прохождения тестов и индивидуальных консультаций каждый желающий мог определиться с выбором профессий и дальнейшей занятости. Кроме того, посетителям Ярмарки демонстрировались видеоролики работодателей, принимающих непосредственное участие в мероприятии, из которых так же можно было узнать информацию о самом предприятии, условиях приема на работу и имеющихся вакансиях.

Свои услуги на Ярмарке так же представили 10 образовательных организаций: КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса», КГПОУ КК «Камчатский медицинский колледж», КГПОБУ «Камчатский политехнический техникум», КГПОБУ «Камчатский промышленный техникум», КГПОБУ «Камчатский сельскохозяйственный техникум», Камчатский кооперативный техникум и Российский университет кооперации, КГПОБУ «Камчатский морской энергетический техникум» и КЦПО «Планирование карьеры», Камчатский государственный технический университет, КамГУ им. Витуса Беринга.

Образовательные организации Камчатского края посетителям, в том числе школьникам представили свои ролики, информационные стенды, тематические буклеты, а также оказали консультации по вопросам поступления и условиям профессионального обучения.

Всего посетило Ярмарку порядка 1 000 человек, в том числе более 350 школьников.