Подпрограмма «Повышение мобильности трудовых ресурсов Камчатского края» государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края»


С 25 февраля по 3 апреля 2020 года Агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края осуществляется прием документов для отбора работодателей, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов на 2021 год.

Участие в региональной программе мобильности трудовых ресурсов дает возможность работодателям, включенным в региональную программу, привлекать работников на рабочие места, которые не могут быть замещены за счет привлечения местных трудовых ресурсов.

В рамках участия в региональной программе работодателям, предоставляется финансовая поддержка на каждого привлеченного работника до 1 миллиона рублей (по решению губернатора Камчатского края). Финансовая поддержка может быть использована на оплату проезда работника к новому месту работы и провоза багажа, обустройство работника на новом месте, медицинский осмотр, найм жилого помещения, приобретение индивидуальных средств защиты и др.

Перечень мер поддержки утвержден постановлением Правительства Камчатского края от 09.11.2015 № 397-П «О мерах по реализации подпрограммы 6 «Повышение мобильности трудовых ресурсов Камчатского края» государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края».

Отбор работодателей проводится в порядке и в соответствии с критериями, установленными Постановлением Правительства Камчатского края от 03.10.2018 № 417-П «Об утверждении Порядка и критериев отбора работодателей, подлежащих включению в подпрограмму 6 «Повышение мобильности трудовых ресурсов Камчатского края» государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края», Порядка исключения работодателей из подпрограммы 6 «Повышение мобильности трудовых ресурсов Камчатского края» государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края».

Документы для отбора работодателей могут быть предоставлены юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации, осуществляющими трудовую деятельность на территории Камчатского края.

С подробной информацией об участии в отборе работодателей, а также условиях участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, можно ознакомиться на интернет-странице Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края во вкладке Повышение мобильности трудовых ресурсов либо по адресу Агентства: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 72 кабинет 2.

Контактное лицо: Смолькина Инна Юрьевна, тел. 41-28-45.


Фото